Производство, продажа, установка пластиковых окон, дверей, балконов в г. Севастополе и по всему ЮБК. Комплексное остекление коммерческих объектов в Крыму. REHAU, KBE, Brokelman, Brusbox, Lider, Koning.

Ежедневно: с 8:00 до 20:00

МТС: +7 (978) 039 59 74

Заказать обратный звонок

Как выбрать подходящие окна

Виды окон по типу открывания створок                           

 

Глухое окно.

Глухое пластиковое окно позволяет упростить и удешевить конструкцию. Рекомендуется применять глухие створки в сочетании с поворотно-откидными. Самостоятельно такие окна применяются на первых этажах зданий и в проемах, выходящих на балконы.

Поворотное открывание

Открывается пластиковое окно внутрь в одной (горизонтальной) плоскости поворотом створки слева направо или справа налево.

Откидное открывание (фрамужное)

Открывается  створка окна внутрь помещения относительно горизонтальных петель.

Для безопасного проветривания помещений, фрамуги обычно используются в  учреждениях, школах, детских садах

Поворотно-откидное открывание (комбинированное)

современный вид открывания, совмещающий в себе два выше описанных вида открывания

Штульповое открывание (для двухстворчатых окон)

 Отличается от обычного закрыванием "створки в створку". Это позволяет уменьшить ширину "видимой перегородки" по центру окна на 50мм, что актуально для окон общей шириной менее 1200 мм. При открывании обеих створок штульпового окна образуется единый проем (без вертикальной перегородки)..

Раздвижные окна

Идеальное решение для балконов и лоджий. Недостаток этих окон - низкая тепло-и шумоизоляция.

 

 

 

Виды окон по количеству створок

Одностворчатое окно

Двухстворчатое окно

Трёхстворчатое окно


Виды окон по конфигурации                   

 

Прямоугольные

 Обычные пластиковые окна, которые которые пользуются наибольшим спросом

Треугольные;

  В треугольных окнах величина углов не должна быть менее 30 градусов. Треугольные окна желательно делать глухими: невозможно обеспечить хорошее прилегание рамки из-за острых углов.

  Круглые;

Обычно устанавливают в санузлах, коридорах, лестничных проемах. Для того, чтобы такое окно открывалось, устанавливают горизонтальную или вертикальную перегородку (импост), к которой  крепят петли.

Трапециевидные;

Трапециевидные  окна  отлично впишутся  в дизайн Вашего дома, коттеджа и позволят Вам максимально увеличить площадь остекления верхних этажей.

Арочные;

При производстве арочных окон следует учесть  радиус арки, так как  при изгибе профиля с радиусом меньше допустимого возможно гофрирование поверхности. Поэтому высота такого нестандартного пластикового окна не может быть больше половины его ширины.

 

А также любые комбинации с вышеперечисленными видами

 


После установки металлопластиковых окон  наши мастера по Вашему желанию восстановят откосы, установят подоконник, повесят жалюзи.

Монтаж конструкций производят только опытные высококлассные профессионалы, прошедшие специальное обучение и оснащенные профессиональным инструментом.

Доставка, замер, изготовление, монтаж, гарантия.